c 11:00 - 20:00 без выходных
Главная \ Блог \ Вытяжка на кухне.

Вытяжка на кухне.

← Предыдущая Следующая →

В настоящее время современные производители бытовой техники предлагают широкий выбор вытяжек на кухню, различающихся между собой размерами, дизайном, техническими характеристиками. Порой выбор сделать непросто, в этой статье мы разберем на какие параметры следует обращать внимание, сталкиваясь с необходимостью приобретения этого нужного устройства. 

По принципу работу вытяжки подразделяются на:  рециркуляционные, проточные и комбинированные. 

Рециркуляционные вытяжки имеют внутри себя фильтры, пропуская через них грязный воздух, он очищается, а затем возвращается обратно в помещение. Такие вытяжки не подключены напрямую к воздуховоду, их имеет смысл покупать, если подсоединить вытяжку к воздуховоду в помещении осуществить трудно, в противном случае лучше остановиться на первом типе. Проточные вытяжки присоединены к вентиляционной шахте, а комбинированные могут работать в обоих режимах. 

По способу монтажа выделяют настенные, островные, угловые вытяжки. Настенные вытяжки располагаются над варочной поверхностью у стены. В этом случае есть возможность скрыть вытяжку, спрятав ее в кухонный гарнитур. Если размеры кухни позволяют и на ней есть кухонный остров, то островная вытяжка располагается над ним и часто служит декоративным элементом в интерьере. У монтажных работ в этом случае высокая стоимость. Угловая вытяжка располагается в углу комнаты.

vytyazhki-smeg-raznovidnosti-i-ih-osobennosti-11 post_5d48804cabe85

Вытяжки имеют разнообразную конструкцию:

  • купольная. Располагается над плитой, достаточно крупных размеров,
  • скрытая, основная часть вытяжки скрывается в кухонном ящике, за счёт этого достигается экономия пространства,
  • телескопическая, выдвижная модель,
  • плоская, монтируется на стену над плитой, не подсоединена к вентшахте,
  • т-образная, имеет внушительные размеры короба,
  • коробчатая, монтируется над кухонным островом, имеет вид трубы или короба.

При монтаже вытяжки, необходимо соблюдать рекомендуемые нормы расстояния над газовой плитой - 0.75 см, над электроплитой - 0.65 см.

При производстве кухонных вытяжек, используют такие материалы, как нержавеющая сталь, алюминий, пластик, стекло, эмалированная сталь. Стильная вытяжка из нержавеющей стали способна вписаться практически в любой интерьер, например подойдет стилю хай-тек или минимализм, однако, потребует ухода, ведь на ней будут хорошо видны все отпечатки рук.

При выборе вытяжки следует обратить внимание на такой показатель, как производительность. Здесь действует общее правило - чем больше площадь помещения, тем более мощной должна быть вытяжка. Производители советуют выбирать вытяжку с запасом мощности, чтобы техника служила долго и исправно.

Ширина вытяжки должна соответствовать или быть больше варочной поверхности, большинство моделей имеет ширину от 60 до 89 см, реже от 50 до 59 см. Для маленькой плиты подойдёт ширина до 50 см.

По типу фильтров выделяют вытяжки, оснащенные только жироулавливающими фильтрами и вытяжки с угольным и жировым фильтром, предпочтение лучше отдавать второму виду. Фильтры требует периодической замены, существуют модели, оснащенные специальными индикаторами, сообщающими о том, что пришло время поменять фильтр. 

adara-20ambientata15069969131481 5rxaszu1btdgyfo6

По типу  управления вытяжки бывают механические, электронные и сенсорные, последние два варианта имеют более высокую стоимость по сравнению с первым.

Наиболее известные производители кухонных вытяжек: Siemens, Крона, Bosch, Hotpoint, Gorenje, Hansa и другие. 

Вытяжка не только осуществляет очищение воздуха на кухне, но может служить ее украшением.

Имеет значение не только сама вытяжка, ее характеристики и внешний вид, но и грамотно осуществленный монтаж, поэтому мы рекомендуем обращаться к специалистам.

Наша мебельная фабрика работает с лучшими производителями кухонной техники, специалисты компании помогут осуществить оптимальный выбор кухонной вытяжки, учитывая все пожелания и параметры помещения.

Популярные статьи

Лаунж зона у себя дома.

20201024_152923_0000

Шкаф с дверьми шаттерсами для санузла.

20201024_152443_0000

Современный интерьер для холостяка.

20201024_152608_0000

Цвет в интерьере, как не бояться ярких красок.

20201024_152747_0000

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Отзывы
Хочу выразить благодарность фирме Черри за хорошую кухню. Пользуюсь ей уже 2 месяца и очень довольна. Совершенно случайно зашла посчитать стоимость кухни и была приятно удивлена ценой. Менеджер Карина все подсказала, показала на выставочных экземплярах доводчики и выкатные механизмы, материалы изготовления. Выполнили все в срок, собрали за 1 день. Были небольшие проблемы с каленым стеклом, но всё решили. Выкатные ящики выкатываются полностью, дверцы с доводчиками закрываются сами. Качество пластика хорошее, при искусственном освещении свет отражается от глянцевой поверхности. Калёное стекло просто супер! А открытыми полочками довольна не только я, но и кошка �! Спасибо, Черри мебель, надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Хочу сказать спасибо,молодцы все быстро,аккуратно,все понравилось,и спасибо Карине и сборщикам,здоровья вам,процветания,обязательно ещё раз к вам обратимся! Марина ,Орджоникидзе
Заказываю в компании "Черри"мебель около двух лет. Для меня в срок и качественно, учитывая все мои пожелания было изготовлено: кухонный гарнитур,гардеробная ,комод, тумбочки и кровать с мягким подголовником.Рекомендую компанию всем. Буду работать с ней и дальше.Персонал доброжелательный и внимательный .Сборщики делают все очень быстро и качественно.
Добрый день! Хочу поблагодарить фабрику мебели Чери, за прекрасный кухонный гарнитур. Кухня была готова даже раньше срока, что нас очень порадовало. Отдельное спасибо сборщику Артему за аккуратную установку)
Добрый день. Фабрика мебели Cherry изготовила для меня мебель в спальню: встроенный шкаф-купе и зону ТВ с комодом. Все понравилось и качество и цена. Пользуюсь мебелью уже 1 год нареканий нет! Всем своим знакомым рекомендую заказывать в Cherry мебель
Всем привет! Фабрику Cherry мне посоветовали мои знакомые))) довольные обладатели замечательной кухни. А я в свою очередь заказала себе всю мебель по дизайн проекту и осталась очень довольна!Очень хорошо что здесь можно изготовить любую мебель по своим пожеланиям)
Заказали угловую кухню в студию, цена нормальная! Через месяц как и обещали привезли в срок. Плюсы: хорошее качество сборки, хорошее качество материалов!
Хочу отметить профессионализм,такчичность и доброжелательность дизайнера Карины и установщика Александра). Карина проявила массу терпения при работе с нами, давала нужные рекомендации и пояснения, предоставила все скидки (заявленные на сайте), учла все наши пожелания. Карина настоящий профессионал! Александр сборку произвел быстро, все объяснил, пожелания учел. Кухню сделали раньше на неделю. очень довольны приобретением, претензий нет. СПАСИБО!
Фабрику "Чери" мне посоветовали друзья, которые уже 3 года пользуются кухней и нет никаких проблем. Я заказал себе гардероб. Все хорошо, качеством и стоимостью остался доволен. Отдельное спасибо девочкам в салоне, гардероб получился функциональный и удобный в использовании.
Всем привет. Обычно отзывы я не пишу, но мне при заказе кухни подарили каменную мойку, как я мечтала) и попросили написать отзыв. Кухонька получилась замечательная, красивенькая и ... все супер! Заказывайте в Cherry.
Здравствуйте, я всем рекомендую компанию «Черри мебель»! Это очень хорошая компания, которая очень быстро и качественно изготавливает мебель. Я заказал шпонированую кухню, думал что долго буду ждать и цена может быть высокой, но все оказалось прекрасно и не дорого! Всем советую «Черри мебель» и желаю всего хорошего!
Привет всем. Хочу рассказать вам о компании cherrymebel. Мы заказали 15.07 2019 года мебель в санузел (тумбу подвесную под раковину) и шкафы на балкон для хранения. Не стали долго искать, нам посоветовал друг семьи cherrymebel, он делал мебель в спальню сказал что всё круто! Договорились о встрече, дизайн-проект у нас уже был сделан, но всё-таки лучше посмотреть на тех, кому отдаёт свои средства в живую. Решили, что тумба в санузел будем делать шпонированную. В салоне менеджер сказала, что это более надежно как и крашеный МДФ для помещений с влажностью. А на шкафы на балкон не стали тратиться, заказали их из самого дешевого ДСП, хотя нас предупреждали, что если есть негерметичность в окнах то ДСП может разрушиться. Всё равно мы не послушались заказали шкафы из дсп. Поставили нам срок 25 рабочих дней, но на удивление через 3 недели позвонили нам из магазина сказали, что заказ готов и не хотите встретить раньше его по сроку ) Мы конечно же обрадовались. Мебель привезли уже в сборе, удивительно, монтажники подняли всё установили за 3 часа, но забыли какие-то штуки заглушки на балкон. Сказали, что завтра привезут. Мы В акте написали, что нет заглушек. На удивление вечером позвонил монтажник и сказал- утром можно подъехать к вам? И правда приехал поставил на следующее утро. Такой подход к работе нам понравился (обычно все тянут до последнего...), а тут всё нормально. В общем одним словом молодцы!
Здравствуйте) Хочется выразить благодарность мебельной фабрики Чери. Искали где заказать себе гостиную, самое главное чтобы цвет фасадов совпал с расцветкой панно на стене. Обращались в другие компании просили сделать нам выкраску, показать качество покраски, все в один голос попросили предоплату за мебель, а потом только выкраска( В чери сказали - без проблем! Сначала мы с ними посчитали нашу гостиную, согласовали все ящики полочки петли (это для нас немаловажно, так как качество на данный момент важнее чем цена). Договорились, что через 4 дня приедет к нам замерщик с выкрасками фасадов. Через 3 дня позвонил Михаил и приехал к нам, всё проверил ещё раз обсудили волнующие нас моменты. Один из цветов был как раз наш. Все подписали, оплату сделали дистанционно. По срокам 25 рабочих дней. В итоге через 21 день привезли и под чутким нашем внимание мы собрали нашу гостиную. Ребята аккуратно относится к изделию, такие вежливые прям удивительно. В акте написали благодарность и дали немного на чай. Позвонили в салон и поблагодари менеджера Карину за понимание наших желаний. Спасибо.
Мебель от фабрики Черри. Нужна была новая мебель для моей пожилой мамы. Ну она у меня с притензией. Справились молодцы. Она осталась довольна. Мы поражены. Она придирается ко всему. А тут, дзайнер, говорит такой внимательный ,все нарисовал по моему. Замерщик надел бахилы. А сборщики пообщались с бабулей, поговорили за жизнь. Теперь она всем подружкам только об этой компании и рассказывает. По деньгам тоже нам вдвое с братом нормально. Мамочка попросила написать этот отзыв ,очень давольна.
Мой отзыв о фабрике мебели Черри. Я и сам умею много чего. Ну тут мне понадобилось умение проектировать. Захотелось сделать красиво на балконе. Но у меня сложный балкон,поэтому нужен был проект, так у меня были определенные пожелания. Для меня придумали такую мебель на балкон,о какой я и не мечтал. Удешевели материал. Получилось не дорого и очень красиво. А еще все это сделали пока жена была в отпуске. Так что, мы счастливы. Рекомендуем компанию. Семья Лукьянюк.
c 11:00 - 20:00 без выходных