c 11:00 - 20:00 без выходных
Главная \ Блог \ Всеми любимый - скандинавский стиль

Всеми любимый - скандинавский стиль

← Предыдущая Следующая →

История скандинавской мебели.

Родина скандинавского стиля - Финляндия и Норвегия, постепенно он вобрал в себя также традиции Швеции. Природа северных стран, суровая и холодная, нашла свое отражение и в оформлении жилищ. Во время правления шведского короля Густава III в 18 веке, стали отказываться от нарочитой роскоши и богато убранных интерьеров, создавая более скромный стиль. Много естественного света, светлые оттенки цветов в отделке, хрустальные и стеклянные поверхности, отражающие свет, использование натуральных материалов, например, дерева являлись характерными чертами убранства комнат. Позолоту заменила белая или голубая краска, дорогие породы дерева местная сосна, обои - крашеное белой краской дерево. После международной выставки в Стокгольме в 1930г. о скандинавском стиле заговорили, сам термин "скандинавский дизайн" возник в 50-х годах прошлого века.

Бруно Матссон, который был потомственным шведским столяром, создал новое направление в дизайне мебели 60-х годов, он использовал гнутое дерево. Мебель, которую он творил, можно было легко собрать и разобрать, ножки легко крепились с помощью металлических деталей.

blog_0322,05 blog_1022,05

Финн Альвар Аалто известен в первую очередь как автор кресла Paimio, которое завоевало сердца многих. Его соотечественник Ээро Сааринен, создавший в 1956г. свой знаменитый стул "Тюльпан", также вошёл в историю. Датчанин Арне Якобсен стал лауреатом конкурса «Жилище будущего». Его стул Ameise, что в переводе значит муравей необыкновенно изящен, его можно увидеть в Музее современного искусства в Нью-Йорке и Музее Виктории и Альберта в Лондоне. Шведский бренд Икеа - концерн, который можно назвать современным представителем скандинавского стиля. Белая гамма их интерьеров сочетается с яркими акцентами - декором и текстилем. Шторы, разнообразный текстиль, чехлы, ковры и прочее зачастую имеют традиционный скандинавский узор - елочки, олени, орнамент. Деревянная мебель призвана дарить уют и тепло, она лаконична и очень функциональна.

В России также представлена финская мебель производства фирм «Никси», «Ако», ASKO, ISKU, PUUSTELLI. Скандинавы верны традициям и одновременно открыты новому, что находит свое отражение в производстве мебели. Скандинавский стиль интерьера полюбился многим и по праву считается одним из самых востребованных направлений дизайна интерьеров.

Популярные статьи

Как выбрать обеденную группу

20200602_152532_0000

Как организовать гардероб

20200512_212016_0000 

Камин в интерьере гостиной

20200425_090531_0000

Кухня до потолка

20200424_140034_0000

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Отзывы
Хочу выразить благодарность фирме Черри за хорошую кухню. Пользуюсь ей уже 2 месяца и очень довольна. Совершенно случайно зашла посчитать стоимость кухни и была приятно удивлена ценой. Менеджер Карина все подсказала, показала на выставочных экземплярах доводчики и выкатные механизмы, материалы изготовления. Выполнили все в срок, собрали за 1 день. Были небольшие проблемы с каленым стеклом, но всё решили. Выкатные ящики выкатываются полностью, дверцы с доводчиками закрываются сами. Качество пластика хорошее, при искусственном освещении свет отражается от глянцевой поверхности. Калёное стекло просто супер! А открытыми полочками довольна не только я, но и кошка �! Спасибо, Черри мебель, надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Хочу сказать спасибо,молодцы все быстро,аккуратно,все понравилось,и спасибо Карине и сборщикам,здоровья вам,процветания,обязательно ещё раз к вам обратимся! Марина ,Орджоникидзе
Заказываю в компании "Черри"мебель около двух лет. Для меня в срок и качественно, учитывая все мои пожелания было изготовлено: кухонный гарнитур,гардеробная ,комод, тумбочки и кровать с мягким подголовником.Рекомендую компанию всем. Буду работать с ней и дальше.Персонал доброжелательный и внимательный .Сборщики делают все очень быстро и качественно.
Добрый день! Хочу поблагодарить фабрику мебели Чери, за прекрасный кухонный гарнитур. Кухня была готова даже раньше срока, что нас очень порадовало. Отдельное спасибо сборщику Артему за аккуратную установку)
Добрый день. Фабрика мебели Cherry изготовила для меня мебель в спальню: встроенный шкаф-купе и зону ТВ с комодом. Все понравилось и качество и цена. Пользуюсь мебелью уже 1 год нареканий нет! Всем своим знакомым рекомендую заказывать в Cherry мебель
Всем привет! Фабрику Cherry мне посоветовали мои знакомые))) довольные обладатели замечательной кухни. А я в свою очередь заказала себе всю мебель по дизайн проекту и осталась очень довольна!Очень хорошо что здесь можно изготовить любую мебель по своим пожеланиям)
Заказали угловую кухню в студию, цена нормальная! Через месяц как и обещали привезли в срок. Плюсы: хорошее качество сборки, хорошее качество материалов!
Хочу отметить профессионализм,такчичность и доброжелательность дизайнера Карины и установщика Александра). Карина проявила массу терпения при работе с нами, давала нужные рекомендации и пояснения, предоставила все скидки (заявленные на сайте), учла все наши пожелания. Карина настоящий профессионал! Александр сборку произвел быстро, все объяснил, пожелания учел. Кухню сделали раньше на неделю. очень довольны приобретением, претензий нет. СПАСИБО!
Фабрику "Чери" мне посоветовали друзья, которые уже 3 года пользуются кухней и нет никаких проблем. Я заказал себе гардероб. Все хорошо, качеством и стоимостью остался доволен. Отдельное спасибо девочкам в салоне, гардероб получился функциональный и удобный в использовании.
Всем привет. Обычно отзывы я не пишу, но мне при заказе кухни подарили каменную мойку, как я мечтала) и попросили написать отзыв. Кухонька получилась замечательная, красивенькая и ... все супер! Заказывайте в Cherry.
Здравствуйте, я всем рекомендую компанию «Черри мебель»! Это очень хорошая компания, которая очень быстро и качественно изготавливает мебель. Я заказал шпонированую кухню, думал что долго буду ждать и цена может быть высокой, но все оказалось прекрасно и не дорого! Всем советую «Черри мебель» и желаю всего хорошего!
Привет всем. Хочу рассказать вам о компании cherrymebel. Мы заказали 15.07 2019 года мебель в санузел (тумбу подвесную под раковину) и шкафы на балкон для хранения. Не стали долго искать, нам посоветовал друг семьи cherrymebel, он делал мебель в спальню сказал что всё круто! Договорились о встрече, дизайн-проект у нас уже был сделан, но всё-таки лучше посмотреть на тех, кому отдаёт свои средства в живую. Решили, что тумба в санузел будем делать шпонированную. В салоне менеджер сказала, что это более надежно как и крашеный МДФ для помещений с влажностью. А на шкафы на балкон не стали тратиться, заказали их из самого дешевого ДСП, хотя нас предупреждали, что если есть негерметичность в окнах то ДСП может разрушиться. Всё равно мы не послушались заказали шкафы из дсп. Поставили нам срок 25 рабочих дней, но на удивление через 3 недели позвонили нам из магазина сказали, что заказ готов и не хотите встретить раньше его по сроку ) Мы конечно же обрадовались. Мебель привезли уже в сборе, удивительно, монтажники подняли всё установили за 3 часа, но забыли какие-то штуки заглушки на балкон. Сказали, что завтра привезут. Мы В акте написали, что нет заглушек. На удивление вечером позвонил монтажник и сказал- утром можно подъехать к вам? И правда приехал поставил на следующее утро. Такой подход к работе нам понравился (обычно все тянут до последнего...), а тут всё нормально. В общем одним словом молодцы!
Здравствуйте) Хочется выразить благодарность мебельной фабрики Чери. Искали где заказать себе гостиную, самое главное чтобы цвет фасадов совпал с расцветкой панно на стене. Обращались в другие компании просили сделать нам выкраску, показать качество покраски, все в один голос попросили предоплату за мебель, а потом только выкраска( В чери сказали - без проблем! Сначала мы с ними посчитали нашу гостиную, согласовали все ящики полочки петли (это для нас немаловажно, так как качество на данный момент важнее чем цена). Договорились, что через 4 дня приедет к нам замерщик с выкрасками фасадов. Через 3 дня позвонил Михаил и приехал к нам, всё проверил ещё раз обсудили волнующие нас моменты. Один из цветов был как раз наш. Все подписали, оплату сделали дистанционно. По срокам 25 рабочих дней. В итоге через 21 день привезли и под чутким нашем внимание мы собрали нашу гостиную. Ребята аккуратно относится к изделию, такие вежливые прям удивительно. В акте написали благодарность и дали немного на чай. Позвонили в салон и поблагодари менеджера Карину за понимание наших желаний. Спасибо.
Мебель от фабрики Черри. Нужна была новая мебель для моей пожилой мамы. Ну она у меня с притензией. Справились молодцы. Она осталась довольна. Мы поражены. Она придирается ко всему. А тут, дзайнер, говорит такой внимательный ,все нарисовал по моему. Замерщик надел бахилы. А сборщики пообщались с бабулей, поговорили за жизнь. Теперь она всем подружкам только об этой компании и рассказывает. По деньгам тоже нам вдвое с братом нормально. Мамочка попросила написать этот отзыв ,очень давольна.
Мой отзыв о фабрике мебели Черри. Я и сам умею много чего. Ну тут мне понадобилось умение проектировать. Захотелось сделать красиво на балконе. Но у меня сложный балкон,поэтому нужен был проект, так у меня были определенные пожелания. Для меня придумали такую мебель на балкон,о какой я и не мечтал. Удешевели материал. Получилось не дорого и очень красиво. А еще все это сделали пока жена была в отпуске. Так что, мы счастливы. Рекомендуем компанию. Семья Лукьянюк.
c 11:00 - 20:00 без выходных