c 11:00 - 20:00 без выходных
Главная \ Блог \ Системы открывания шкафов, виды, особенности.

Системы открывания шкафов, виды, особенности.

← Предыдущая Следующая →

Наша мебельная фабрика изготавливает широкий ассортимент шкафов от классических до шкафов-купе, с любой системой открытия дверей - опорная, подвесная, гармошка и другие. Качественные материалы изготовления и фурнитура, огромный выбор дизайна фасадов дверей позволит выбрать шкаф на любой вкус и бюджет.

Рассмотрим основные системы открывания дверей у шкафов. 

Распашная система - это классика. Система состоит из самих дверных полотен, ручек и крепежных деталей. Потянув за ручку, дверная створка, прикрепленная мебельными петлями к боковым створкам шкафа, отойдет в сторону. Плюсы - доступная цена, долгий срок эксплуатации (50 лет), бесшумность. Минус, пожалуй лишь один - вплотную к двери нельзя что-либо расположить. 

Шкаф-купе - один из самых популярных предметов мебели. Он прочно вошёл в нашу современную жизнь, практичный, вместительный и стильный, став настоящим украшением интерьера и популярной системой организации хранения вещей. 

spalnya-3 skladnaya_sistema_otkryvaniya

За счёт конструкции раздвижных дверей происходит экономия пространства, так как дверцы не распахиваются, а сдвигаются в стороны. Разновидностей систем открытия дверей несколько, рассмотрим их подробнее.

Опорная раздвижная система. Нагрузка приходится на нижние ролики, установленные на рельсы нижнего профиля, верхние же ролики выполняют поддерживающую функцию дверей в вертикальном положении. Опорные системы подразделяются на рамочные и безрамочные. В безрамочных системах дверные полотна не окантовывают профилем, в рамочных возможно сделать большие двери, за счет более жесткой конструкции. Среди производителей мебельной фурнитуры можно выделить 4 наиболее известных, это Versal, Aristo, Raumplus и Komandor.

Подвесная система - это система, включающая комплект дверей с верхнеопорными или нижнеопорными роликами, также предусмотрена установка доводчиков для плавного открытия дверей. 

Существует несколько разновидностей подвесных систем:

  1. роликовые. Ролики (верхние, нижние) расположены внутри направляющей рельсового типа, что позволяет легко и плавно открывать и закрывать двери.
  2. рамочные. Профиль из алюминия стоит дороже нежели стальной, однако более прочен, за счёт чего предпочтительнее выбирать именно его. Средний срок службы стальной системы 7 лет, из алюминия 25 лет.
  3. безрамочные - бюджетный вариант, система подвержена деформации.
  4. радиусный - используется в шкафах оригинальной формы.

piana_scorrevole_01-lema 10696049155090538_3e9f-1024x768

К преимуществам подвесных систем относится: экономия пространства, процесс открывания дверей практически бесшумен, надежная фиксация не позволяет дверям выпасть. 

Недостатки системы в большей степени относятся к системам с верхнеопорными направляющими - они более дорогие и их сложнее установить, чем нижнеопорные, плюс необходим дополнительный декор, чтобы закрыть механизм в верхней части шкафа. Также за счёт монтажа направляющих несколько уменьшается полезный объем полок, порядка 5-7 см.

Верхнеопорная система состоит из верхней направляющей с рельсами, которая крепится к потолку, либо крыше шкафа, роликовых кареток и стопорного механизма. Нижние направляющие при этом отсутствуют, в результате внизу не скапливается пыль и грязь, затрудняющая движение дверей.  Максимальная нагрузка, приходящаяся на одну дверь, составляет 100 кг. 

В настоящее время популярностью пользуются шкафы со складными дверями, так называемая система гармошка или книжка. При открытии двери выдвигаются вперед и вбок по верхней направляющей, складываясь наподобие книги или гармошки. Дверь может иметь от 2-х (шкаф книжка) и более створок (шкаф гармошка).

Преимуществами системы являются: простота открытия дверей, полный обзор содержимого шкафа, бесшумность, доступная цена, разнообразие дизайна. Минусы: средний срок службы 5-8 лет, требуется аккуратное обращение, необходимо пространство для открытия двери.

Подъемные или откидные двери шкафа. Оснащенные газовыми амортизаторами, двери не сдвигаются в бок, а откидываются вверх. Плюсы: бесшумность, дверь надёжно зафиксирована в верхнем положении, долгий срок эксплуатации. Минусы - высокая цена, в основном применяются для кухонных шкафов.

Популярные статьи

Стеклянный пенал на кухне.

20201024_152307_0000

Пошаговый план ремонт-установка шкафа.

20201012_205335_0000

Италия - совсем рядом! Развеиваем миф о том, что в России не могут делать мебель как в Италии.

20201012_204716_0000

Зачем нужен дизайн-проект мебели?

20201012_203657_0000

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Отзывы
Хочу выразить благодарность фирме Черри за хорошую кухню. Пользуюсь ей уже 2 месяца и очень довольна. Совершенно случайно зашла посчитать стоимость кухни и была приятно удивлена ценой. Менеджер Карина все подсказала, показала на выставочных экземплярах доводчики и выкатные механизмы, материалы изготовления. Выполнили все в срок, собрали за 1 день. Были небольшие проблемы с каленым стеклом, но всё решили. Выкатные ящики выкатываются полностью, дверцы с доводчиками закрываются сами. Качество пластика хорошее, при искусственном освещении свет отражается от глянцевой поверхности. Калёное стекло просто супер! А открытыми полочками довольна не только я, но и кошка �! Спасибо, Черри мебель, надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Хочу сказать спасибо,молодцы все быстро,аккуратно,все понравилось,и спасибо Карине и сборщикам,здоровья вам,процветания,обязательно ещё раз к вам обратимся! Марина ,Орджоникидзе
Заказываю в компании "Черри"мебель около двух лет. Для меня в срок и качественно, учитывая все мои пожелания было изготовлено: кухонный гарнитур,гардеробная ,комод, тумбочки и кровать с мягким подголовником.Рекомендую компанию всем. Буду работать с ней и дальше.Персонал доброжелательный и внимательный .Сборщики делают все очень быстро и качественно.
Добрый день! Хочу поблагодарить фабрику мебели Чери, за прекрасный кухонный гарнитур. Кухня была готова даже раньше срока, что нас очень порадовало. Отдельное спасибо сборщику Артему за аккуратную установку)
Добрый день. Фабрика мебели Cherry изготовила для меня мебель в спальню: встроенный шкаф-купе и зону ТВ с комодом. Все понравилось и качество и цена. Пользуюсь мебелью уже 1 год нареканий нет! Всем своим знакомым рекомендую заказывать в Cherry мебель
Всем привет! Фабрику Cherry мне посоветовали мои знакомые))) довольные обладатели замечательной кухни. А я в свою очередь заказала себе всю мебель по дизайн проекту и осталась очень довольна!Очень хорошо что здесь можно изготовить любую мебель по своим пожеланиям)
Заказали угловую кухню в студию, цена нормальная! Через месяц как и обещали привезли в срок. Плюсы: хорошее качество сборки, хорошее качество материалов!
Хочу отметить профессионализм,такчичность и доброжелательность дизайнера Карины и установщика Александра). Карина проявила массу терпения при работе с нами, давала нужные рекомендации и пояснения, предоставила все скидки (заявленные на сайте), учла все наши пожелания. Карина настоящий профессионал! Александр сборку произвел быстро, все объяснил, пожелания учел. Кухню сделали раньше на неделю. очень довольны приобретением, претензий нет. СПАСИБО!
Фабрику "Чери" мне посоветовали друзья, которые уже 3 года пользуются кухней и нет никаких проблем. Я заказал себе гардероб. Все хорошо, качеством и стоимостью остался доволен. Отдельное спасибо девочкам в салоне, гардероб получился функциональный и удобный в использовании.
Всем привет. Обычно отзывы я не пишу, но мне при заказе кухни подарили каменную мойку, как я мечтала) и попросили написать отзыв. Кухонька получилась замечательная, красивенькая и ... все супер! Заказывайте в Cherry.
Здравствуйте, я всем рекомендую компанию «Черри мебель»! Это очень хорошая компания, которая очень быстро и качественно изготавливает мебель. Я заказал шпонированую кухню, думал что долго буду ждать и цена может быть высокой, но все оказалось прекрасно и не дорого! Всем советую «Черри мебель» и желаю всего хорошего!
Привет всем. Хочу рассказать вам о компании cherrymebel. Мы заказали 15.07 2019 года мебель в санузел (тумбу подвесную под раковину) и шкафы на балкон для хранения. Не стали долго искать, нам посоветовал друг семьи cherrymebel, он делал мебель в спальню сказал что всё круто! Договорились о встрече, дизайн-проект у нас уже был сделан, но всё-таки лучше посмотреть на тех, кому отдаёт свои средства в живую. Решили, что тумба в санузел будем делать шпонированную. В салоне менеджер сказала, что это более надежно как и крашеный МДФ для помещений с влажностью. А на шкафы на балкон не стали тратиться, заказали их из самого дешевого ДСП, хотя нас предупреждали, что если есть негерметичность в окнах то ДСП может разрушиться. Всё равно мы не послушались заказали шкафы из дсп. Поставили нам срок 25 рабочих дней, но на удивление через 3 недели позвонили нам из магазина сказали, что заказ готов и не хотите встретить раньше его по сроку ) Мы конечно же обрадовались. Мебель привезли уже в сборе, удивительно, монтажники подняли всё установили за 3 часа, но забыли какие-то штуки заглушки на балкон. Сказали, что завтра привезут. Мы В акте написали, что нет заглушек. На удивление вечером позвонил монтажник и сказал- утром можно подъехать к вам? И правда приехал поставил на следующее утро. Такой подход к работе нам понравился (обычно все тянут до последнего...), а тут всё нормально. В общем одним словом молодцы!
Здравствуйте) Хочется выразить благодарность мебельной фабрики Чери. Искали где заказать себе гостиную, самое главное чтобы цвет фасадов совпал с расцветкой панно на стене. Обращались в другие компании просили сделать нам выкраску, показать качество покраски, все в один голос попросили предоплату за мебель, а потом только выкраска( В чери сказали - без проблем! Сначала мы с ними посчитали нашу гостиную, согласовали все ящики полочки петли (это для нас немаловажно, так как качество на данный момент важнее чем цена). Договорились, что через 4 дня приедет к нам замерщик с выкрасками фасадов. Через 3 дня позвонил Михаил и приехал к нам, всё проверил ещё раз обсудили волнующие нас моменты. Один из цветов был как раз наш. Все подписали, оплату сделали дистанционно. По срокам 25 рабочих дней. В итоге через 21 день привезли и под чутким нашем внимание мы собрали нашу гостиную. Ребята аккуратно относится к изделию, такие вежливые прям удивительно. В акте написали благодарность и дали немного на чай. Позвонили в салон и поблагодари менеджера Карину за понимание наших желаний. Спасибо.
Мебель от фабрики Черри. Нужна была новая мебель для моей пожилой мамы. Ну она у меня с притензией. Справились молодцы. Она осталась довольна. Мы поражены. Она придирается ко всему. А тут, дзайнер, говорит такой внимательный ,все нарисовал по моему. Замерщик надел бахилы. А сборщики пообщались с бабулей, поговорили за жизнь. Теперь она всем подружкам только об этой компании и рассказывает. По деньгам тоже нам вдвое с братом нормально. Мамочка попросила написать этот отзыв ,очень давольна.
Мой отзыв о фабрике мебели Черри. Я и сам умею много чего. Ну тут мне понадобилось умение проектировать. Захотелось сделать красиво на балконе. Но у меня сложный балкон,поэтому нужен был проект, так у меня были определенные пожелания. Для меня придумали такую мебель на балкон,о какой я и не мечтал. Удешевели материал. Получилось не дорого и очень красиво. А еще все это сделали пока жена была в отпуске. Так что, мы счастливы. Рекомендуем компанию. Семья Лукьянюк.
c 11:00 - 20:00 без выходных