c 11:00 - 20:00 без выходных
Главная \ Блог \ Какой фасад выбрать для кухни

Какой фасад выбрать

← Предыдущая Следующая →

Какой фасад выбрать для кухни.

Кухня - одно из главных мест в доме, где происходит не только приготовление пищи, но и прием гостей, семейные посиделки. Какие фасады выбрать для кухонного гарнитура, ведь он занимает большую часть комнаты? Требований много - фасады должны быть устойчивы к воздействию воды, высоким температурам, плесени и грибкам, легки в уходе, иметь длительный срок эксплуатации, износостойки и иметь привлекательный внешний вид.

Деревянные фасады. Это вечная классика. Плюсы: фасады из натурального дерева (клен, дуб, бук, вишня, венге, ясень, сосна, лиственница, кедр) экологичны, элегантны и имеют дорогой солидный вид. С помощью специальных средств дерево защищают от влаги, что продлевает срок службы. Нанося краску или лак, возможно придать любой оттенок дереву. К минусам можно отнести высокую цену, производители с целью ее снижения заменяют часть деталей МДФ или используют натуральный шпон. Если защитное покрытие нарушено, древесина может начать гнить или темнеть. Наиболее устойчивы к этим процессам дуб, бук, лиственница. Не все моющие средства можно использовать, от абразивных нужно отказаться. Кухня из МДФ. МДФ - древесноволокнистая плита средней вязкости. Это доступный и прочный материал, являющийся одним из самых популярных при производстве кухонных гарнитуров.

Кухни из МДФ имеют массу достоинств, среди которых:

● цена. Они значительно дешевле, чем выполненные из натурального массива дерева;

● разнообразие дизайна. Поверхность часто покрывают краской, лаком, наносят ПВХ-пленку, шпонируют, таким образом достигается имитация фактуры камня, металла, натурального дерева и других материалов;

● высокие показатели износостойкости и влагостойкости ( значительно выше, чем у дерева и ДСП);

● простота ухода;

● экологичны, не выделяют в воздух формальдегиды, вредные для здоровья;

● кухни из МДФ менее долговечны, чем из дерева, но имеют более долгий срок службы, чем из ДСП;

● форма кухонного гарнитура может быть любой.

Самая бюджетная версия отделки кухни из МДФ - пвх-пленка. Под давлением происходит приклеивание ПВХ-пленки к плите. Плюсы: пленка может иметь любой цвет, имитировать любую фактуру - камень, дерево, кожу, иметь матовую или глянцевые поверхности. ПВХ-пленка достаточно износостойка, проста в уходе и её можно нанести на фасад любой конфигурации-прямой, радиусный, фрезерованный.

Минусы данного покрытия:

● малый срок эксплуатации, в среднем это 5-6 лет;

● на участках рядом с плитой и мойкой плёнка со временем отслаивается;

● под воздействием солнечных лучей выгорает.

Крашенные фасады кухонного гарнитура. На детали наносят грунтовку, затем несколько слоев эмали, лак и в завершении полируют.

Преимущества:

● внешний вид. Широкий выбор оттенков позволяет создавать уникальные интерьеры, на любой вкус. Блестящий глянец, перламутр, матовая поверхность, орнаменты - все это возможно выполнить на крашеных фасадах;

● экологичность используемых красок. Такие кухни безопасны для здоровья и не выделяют вредных веществ. Акриловые краски имеют широкий ассортимент оттенков, безопасны и доступны по цене, не имеют резкого запаха, однако нуждаются в верхнем покрытии. Лучшим вариантом выступает автоэмаль. Поверхности, покрытые ими, также имеют большой выбор цветовых решений, а также обладают влаго и износостойкостью, устойчивостью к высоким температурам;

● устойчивость к перепадам температур и повышенной влажности;

● устойчивость к механическим повреждениям, фасады не впитывают запахи и не боятся плесени;

● кухню с крашенными фасадами легко поддерживать в чистоте;

● возможность восстановить поверхность, в том числе своими руками.

Недостатки:

● кухня с крашенными фасадами, имеет достаточно высокую стоимость, однако этот аспект легко перекрывается ее положительными качествами. Такая кухня прослужит вам долгие годы, радуя своих владельцев великолепным внешним видом и износостойкостью;

● не стоит применять агрессивные моющие средства при уборке, лучше воспользоваться обычной мыльной водой.

Шпонированный МДФ.

На плиту МДФ наносят тонкий срез дерева (до 3 мм), при необходимости красят и покрывают лаком. Плюсы: цена на такой гарнитур значительно ниже, чем на выполненный из массива. Небольшие царапины можно отреставрировать с помощью шлифовки, внешне гарнитур выглядит дорого и благородно. К минусам можно отнести то, что уход за ним примерно такой же, как и за деревянными фасадами, со временем поверхность может менять цвет и при повреждении защитного слоя подвергаться негативному воздействию воды.

МДФ, покрытый HPL-пластиком. Бумажно-слоистый пластик представляет собой спрессованные под воздействием давления и высокой температуры слои бумаги, пропитанные смолами. Им покрывают плиту МДФ.

Основные плюсы кухни из пластика:

● влагостойкость, устойчивость к перепадам температур;

● разнообразие выбора оттенков и фактур;

● износостойкость-пластик сложно поцарапать или разбить;

● легкость ухода;

● долговечность. Минусы:

● под воздействием прямых солнечных лучей пластик выгорает, а светлые его оттенки со временем желтеют;

● загрязнение в местах стыка кромки и фасада;

● видны отпечатки пальцев.

Отделка плиты МДФ акриловой пленкой. Если вы хотите иметь яркий глянцевый кухонный гарнитур, то акриловая пленка подойдёт наилучшими образом.

Достоинства: глянец визуально увеличивает пространство, так как его поверхности хорошо отражают свет. Такие фасады устойчивы к влаге, высоким температурам, солнечным лучам, механическим повреждениям.

Недостатки - на глянце видны отпечатки пальцев, нельзя использовать абразивные средства для мытья, в том числе агрессивные.

Кухня из ЛДСП. Самый бюджетный вариант, так как для изготовления используются плиты ДСП, это спрессованные древесные стружки, при покупке необходимо убедиться в безопасности, запросив сертификат безопасности, в котором должен быть указан уровень Е1. Помимо низкой цены к плюсам можно отнести различные варианты декора-шпон, акриловая и ПВХ-пленка, пластик. Минусы - недолговечность, материал подвержен воздействию воды, не стоит вешать ящики над плитой на расстоянии ниже 60 см, иначе внешний вид быстро испортится.

Металлические фасады. Металл на кухне? Почему бы и нет. Не только рестораны и кафе используют такие кухонные гарнитуры, но и в квартирах, оформленных в стиле лофт или хай-тек, кухня из металла вполне уместна. Достоинства: фасады устойчивы к влаге, перепадам температур, просты в уходе и практически вечны. Недостатки - высокая цена, большой вес, на глянцевой поверхности остаются отпечатки пальцев, не всякий стиль "выдержит" такую кухню.

Популярные статьи

Реечный потолок

20200521_125659_0000

30 лайфхаков для кухни

20200516_190544_0000

Как спланировать кухню самому

20200428_143427_0000

Мебель в стиле Лофт

20200421_225206_0000

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Отзывы
Хочу выразить благодарность фирме Черри за хорошую кухню. Пользуюсь ей уже 2 месяца и очень довольна. Совершенно случайно зашла посчитать стоимость кухни и была приятно удивлена ценой. Менеджер Карина все подсказала, показала на выставочных экземплярах доводчики и выкатные механизмы, материалы изготовления. Выполнили все в срок, собрали за 1 день. Были небольшие проблемы с каленым стеклом, но всё решили. Выкатные ящики выкатываются полностью, дверцы с доводчиками закрываются сами. Качество пластика хорошее, при искусственном освещении свет отражается от глянцевой поверхности. Калёное стекло просто супер! А открытыми полочками довольна не только я, но и кошка �! Спасибо, Черри мебель, надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Хочу сказать спасибо,молодцы все быстро,аккуратно,все понравилось,и спасибо Карине и сборщикам,здоровья вам,процветания,обязательно ещё раз к вам обратимся! Марина ,Орджоникидзе
Заказываю в компании "Черри"мебель около двух лет. Для меня в срок и качественно, учитывая все мои пожелания было изготовлено: кухонный гарнитур,гардеробная ,комод, тумбочки и кровать с мягким подголовником.Рекомендую компанию всем. Буду работать с ней и дальше.Персонал доброжелательный и внимательный .Сборщики делают все очень быстро и качественно.
Добрый день! Хочу поблагодарить фабрику мебели Чери, за прекрасный кухонный гарнитур. Кухня была готова даже раньше срока, что нас очень порадовало. Отдельное спасибо сборщику Артему за аккуратную установку)
Добрый день. Фабрика мебели Cherry изготовила для меня мебель в спальню: встроенный шкаф-купе и зону ТВ с комодом. Все понравилось и качество и цена. Пользуюсь мебелью уже 1 год нареканий нет! Всем своим знакомым рекомендую заказывать в Cherry мебель
Всем привет! Фабрику Cherry мне посоветовали мои знакомые))) довольные обладатели замечательной кухни. А я в свою очередь заказала себе всю мебель по дизайн проекту и осталась очень довольна!Очень хорошо что здесь можно изготовить любую мебель по своим пожеланиям)
Заказали угловую кухню в студию, цена нормальная! Через месяц как и обещали привезли в срок. Плюсы: хорошее качество сборки, хорошее качество материалов!
Хочу отметить профессионализм,такчичность и доброжелательность дизайнера Карины и установщика Александра). Карина проявила массу терпения при работе с нами, давала нужные рекомендации и пояснения, предоставила все скидки (заявленные на сайте), учла все наши пожелания. Карина настоящий профессионал! Александр сборку произвел быстро, все объяснил, пожелания учел. Кухню сделали раньше на неделю. очень довольны приобретением, претензий нет. СПАСИБО!
Фабрику "Чери" мне посоветовали друзья, которые уже 3 года пользуются кухней и нет никаких проблем. Я заказал себе гардероб. Все хорошо, качеством и стоимостью остался доволен. Отдельное спасибо девочкам в салоне, гардероб получился функциональный и удобный в использовании.
Всем привет. Обычно отзывы я не пишу, но мне при заказе кухни подарили каменную мойку, как я мечтала) и попросили написать отзыв. Кухонька получилась замечательная, красивенькая и ... все супер! Заказывайте в Cherry.
Здравствуйте, я всем рекомендую компанию «Черри мебель»! Это очень хорошая компания, которая очень быстро и качественно изготавливает мебель. Я заказал шпонированую кухню, думал что долго буду ждать и цена может быть высокой, но все оказалось прекрасно и не дорого! Всем советую «Черри мебель» и желаю всего хорошего!
Привет всем. Хочу рассказать вам о компании cherrymebel. Мы заказали 15.07 2019 года мебель в санузел (тумбу подвесную под раковину) и шкафы на балкон для хранения. Не стали долго искать, нам посоветовал друг семьи cherrymebel, он делал мебель в спальню сказал что всё круто! Договорились о встрече, дизайн-проект у нас уже был сделан, но всё-таки лучше посмотреть на тех, кому отдаёт свои средства в живую. Решили, что тумба в санузел будем делать шпонированную. В салоне менеджер сказала, что это более надежно как и крашеный МДФ для помещений с влажностью. А на шкафы на балкон не стали тратиться, заказали их из самого дешевого ДСП, хотя нас предупреждали, что если есть негерметичность в окнах то ДСП может разрушиться. Всё равно мы не послушались заказали шкафы из дсп. Поставили нам срок 25 рабочих дней, но на удивление через 3 недели позвонили нам из магазина сказали, что заказ готов и не хотите встретить раньше его по сроку ) Мы конечно же обрадовались. Мебель привезли уже в сборе, удивительно, монтажники подняли всё установили за 3 часа, но забыли какие-то штуки заглушки на балкон. Сказали, что завтра привезут. Мы В акте написали, что нет заглушек. На удивление вечером позвонил монтажник и сказал- утром можно подъехать к вам? И правда приехал поставил на следующее утро. Такой подход к работе нам понравился (обычно все тянут до последнего...), а тут всё нормально. В общем одним словом молодцы!
Здравствуйте) Хочется выразить благодарность мебельной фабрики Чери. Искали где заказать себе гостиную, самое главное чтобы цвет фасадов совпал с расцветкой панно на стене. Обращались в другие компании просили сделать нам выкраску, показать качество покраски, все в один голос попросили предоплату за мебель, а потом только выкраска( В чери сказали - без проблем! Сначала мы с ними посчитали нашу гостиную, согласовали все ящики полочки петли (это для нас немаловажно, так как качество на данный момент важнее чем цена). Договорились, что через 4 дня приедет к нам замерщик с выкрасками фасадов. Через 3 дня позвонил Михаил и приехал к нам, всё проверил ещё раз обсудили волнующие нас моменты. Один из цветов был как раз наш. Все подписали, оплату сделали дистанционно. По срокам 25 рабочих дней. В итоге через 21 день привезли и под чутким нашем внимание мы собрали нашу гостиную. Ребята аккуратно относится к изделию, такие вежливые прям удивительно. В акте написали благодарность и дали немного на чай. Позвонили в салон и поблагодари менеджера Карину за понимание наших желаний. Спасибо.
Мебель от фабрики Черри. Нужна была новая мебель для моей пожилой мамы. Ну она у меня с притензией. Справились молодцы. Она осталась довольна. Мы поражены. Она придирается ко всему. А тут, дзайнер, говорит такой внимательный ,все нарисовал по моему. Замерщик надел бахилы. А сборщики пообщались с бабулей, поговорили за жизнь. Теперь она всем подружкам только об этой компании и рассказывает. По деньгам тоже нам вдвое с братом нормально. Мамочка попросила написать этот отзыв ,очень давольна.
Мой отзыв о фабрике мебели Черри. Я и сам умею много чего. Ну тут мне понадобилось умение проектировать. Захотелось сделать красиво на балконе. Но у меня сложный балкон,поэтому нужен был проект, так у меня были определенные пожелания. Для меня придумали такую мебель на балкон,о какой я и не мечтал. Удешевели материал. Получилось не дорого и очень красиво. А еще все это сделали пока жена была в отпуске. Так что, мы счастливы. Рекомендуем компанию. Семья Лукьянюк.
c 11:00 - 20:00 без выходных