c 11:00 - 20:00 без выходных
Главная \ Блог \ Кухня без ручек-практичность или дань моде?

Кухня без ручек-практичность или дань моде?

← Предыдущая Следующая →

Кухня без ручек-практичность или дань моде?

Сегодня кухнями без ручек уже не удивить-они прочно вошли в нашу современную жизнь. Лучше всего они смотрятся в стилях хай-тек, модерн и минимализм. Выглядят стильно и лаконично, но достаточно ли они удобны ли в использовании?

Рассмотрим какие же преимущества у кухонных гарнитуров без ручек.

Во-первых, сейчас это модное дизайнерское решение. Приобретая такую кухню-будьте уверены-она еще не скоро выйдет из моды.

Во-вторых, за такими кухонными фасадами легче ухаживать-не нужно мыть ручки, за которые происходит открытие в классических кухнях.

В-третьих, отсутствие ручек позволяет экономить пространство, что особенно актуально для малогабаритных кухонь, где на счету каждый сантиметр.

В-четвертых, не происходит порча отделки стен и других поверхностей в процессе открытия дверей шкафчиков в угловых кухнях выступающей фурнитурой.

В-пятых, отсутствующие ручки не зацепят случайно вашу одежду, а также не стоит бояться ушибов у маленьких детей, которые будут активно исследовать кухонные ящики.

Минусы у данных кухонь тоже есть-фасады без ручек загрязняются быстрее, ведь в классическом исполнении открытие происходит за ручку, а в процессе готовки руки не всегда чистые. Особенно «страдают» глянцевые темные фасады, на них будет виден малейший отпечаток. Не подходят любителям стиля кантри или классики. Качественная фурнитура может стоить дороже обычных ручек.

Существует следующие варианты исполнения этого дизайнерского решения.

Кухонные фасады с системой GOLA.

GOLA-это алюминиевый профиль с внутренним закруглением. Сейчас это самый простой, бюджетный и популярный вариант для кухонь без ручек. Система врезается в сам каркас и открыть шкаф можно просто потянув на себя за верхний или нижний край фасада. Профили GOLA изготавливают из алюминия, они могут иметь встроенную LED-подсветку.

5edeb29cb70df924d3b3580007181b58 d7a566374ae5287017f25f6090beef7f

Интегрированные профильные ручки.

В отличие от системы GOLA данный вид ручек врезается в верхние торцы фасадов, а не в каркас. Визуально они выглядят так-фасад имеет тонкую кромку по верхнему краю, а между соседними шкафами вертикальные швы. Стоимость интегрированных ручек несколько меньше, чем профилей GOLA и нажимных механизмов, поскольку при их установке не требуется фрезеровка каркаса ящиков. Но есть и минусы-как правило это алюминиевые вставки, реже бывают черного или белого цветов, хромированные. Если установка выполнена некачественно, их будет видно сквозь зазоры, так как их цвет может не совпадать с цветом самих фасадов. Также данная система немного уменьшает полезное пространство внутри ящиков и это тоже надо учитывать при выборе фурнитуры.

Механизм Push-open.

В этом случае можно открывать любые ящики просто нажав на корпус, дверца приоткроется и за нее нужно потянуть, чтобы открыть до конца. Даже если ваши руки

заняты-можно нажимать локтем, или даже ногой, что очень удобно. Закрыть шкаф тоже очень легко-нужно слегка прижать дверцу.

Однако у этой системы, как и у любой другой, есть свои недостатки-дверца может приоткрыться при случайном нажатии, фасад пачкается быстрее, шкафу нужно время, чтобы самостоятельно закрыться.

918ea11b7989a46f249576c16be5ebb2

Выбирайте надежную качественную фурнитуру, впрочем, этот совет относится к любой системе, таких брендов как «Blum» или «Hettich. Это два основных производителя данного механизма, у каждого есть механическая и электрическая версии исполнения.

Фрезерованные ручки.

Еще одним вариантом является использование U-образные углублений, которые делаются прямо на торцах по всей ширине двери или же в виде небольших выемок. Они могут быть любой ширины и располагаться в любом месте двери. Плюсом использования таких ручек является то, что они не дробят фасады и кухня выглядит дороже и лаконичнее. К минусам данной системы можно отнести разве что ее стоимость-кухня с такими фасадами будет стоить дороже на 10-15%.

dcd32112f326d8b154515251584524ee 6f3bee0c75d0970755c34ced1bb4815c

Мини-ручки.

Бюджетный вариант-кухонный гарнитур с почти незаметными маленькими ручками. Они устанавливаются на торец, а не на саму дверь. Выглядят интересно и ничуть не портят впечатления от кухни в целом. Мебель пачкается гораздо меньше, за ней проще ухаживать. Установка достаточно простая и не требует специальных навыков, сделать это можно самостоятельно. Существенный минус этого варианта-не всегда удается захватить маленькую ручку, выполненную из скользкого материала, поэтому мы рекомендуем обязательно попробовать открыть ящики на специальных выставочных стендах в магазине.

Ручки-невидимки.

Ручку можно скрыть, покрасив ее в тон фасада. Зрительно они не видны, но продолжают выполнять свой функционал в ее классическом варианте. Крупные мебельные компании предлагают данную услугу своим покупателям, уточните эту возможность заранее. Покрасить ручки можно из любых материалов - алюминиевых, пластиковых, стальных и деревянных.

677eb003badb0ae2c1d197fba6693bcb 28d7c42861ed68a04c60f918ec9f07b7 30d2cc5707812091973d2adde8597fa7

Кухня без ручек прекрасно смотрится как в маленьких, так и в просторных помещениях.

Производители кухонной мебели сегодня предлагают использовать комбинацию сразу нескольких систем открывания/закрывания шкафов. К примеру нижние ящики открываются с помощью системы GOLA, а верхние «Push-to-Open».

Определиться с дизайном кухни Вашей мечты, выбрать ее цвет, материалы, конфигурацию и ее внутренние механизмы помогут специалисты фабрики мебели «Cherry».

Ждём Вас по адресу г. Санкт-Петербург, Московское ш., д. 7, литер А, ТЦ "Территория мебели", секция 24.

Популярные статьи.

Какую кухню выбрать.

20200421_223829_0000

Яркий шкаф-купе.

20200421_223729_0000

Как разместить диван на кухне.

20200421_223637_0000

Жилое пространство глазами дизайнера.

20200421_223537_0000

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Отзывы
Хочу выразить благодарность фирме Черри за хорошую кухню. Пользуюсь ей уже 2 месяца и очень довольна. Совершенно случайно зашла посчитать стоимость кухни и была приятно удивлена ценой. Менеджер Карина все подсказала, показала на выставочных экземплярах доводчики и выкатные механизмы, материалы изготовления. Выполнили все в срок, собрали за 1 день. Были небольшие проблемы с каленым стеклом, но всё решили. Выкатные ящики выкатываются полностью, дверцы с доводчиками закрываются сами. Качество пластика хорошее, при искусственном освещении свет отражается от глянцевой поверхности. Калёное стекло просто супер! А открытыми полочками довольна не только я, но и кошка �! Спасибо, Черри мебель, надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Хочу сказать спасибо,молодцы все быстро,аккуратно,все понравилось,и спасибо Карине и сборщикам,здоровья вам,процветания,обязательно ещё раз к вам обратимся! Марина ,Орджоникидзе
Заказываю в компании "Черри"мебель около двух лет. Для меня в срок и качественно, учитывая все мои пожелания было изготовлено: кухонный гарнитур,гардеробная ,комод, тумбочки и кровать с мягким подголовником.Рекомендую компанию всем. Буду работать с ней и дальше.Персонал доброжелательный и внимательный .Сборщики делают все очень быстро и качественно.
Добрый день! Хочу поблагодарить фабрику мебели Чери, за прекрасный кухонный гарнитур. Кухня была готова даже раньше срока, что нас очень порадовало. Отдельное спасибо сборщику Артему за аккуратную установку)
Добрый день. Фабрика мебели Cherry изготовила для меня мебель в спальню: встроенный шкаф-купе и зону ТВ с комодом. Все понравилось и качество и цена. Пользуюсь мебелью уже 1 год нареканий нет! Всем своим знакомым рекомендую заказывать в Cherry мебель
Всем привет! Фабрику Cherry мне посоветовали мои знакомые))) довольные обладатели замечательной кухни. А я в свою очередь заказала себе всю мебель по дизайн проекту и осталась очень довольна!Очень хорошо что здесь можно изготовить любую мебель по своим пожеланиям)
Заказали угловую кухню в студию, цена нормальная! Через месяц как и обещали привезли в срок. Плюсы: хорошее качество сборки, хорошее качество материалов!
Хочу отметить профессионализм,такчичность и доброжелательность дизайнера Карины и установщика Александра). Карина проявила массу терпения при работе с нами, давала нужные рекомендации и пояснения, предоставила все скидки (заявленные на сайте), учла все наши пожелания. Карина настоящий профессионал! Александр сборку произвел быстро, все объяснил, пожелания учел. Кухню сделали раньше на неделю. очень довольны приобретением, претензий нет. СПАСИБО!
Фабрику "Чери" мне посоветовали друзья, которые уже 3 года пользуются кухней и нет никаких проблем. Я заказал себе гардероб. Все хорошо, качеством и стоимостью остался доволен. Отдельное спасибо девочкам в салоне, гардероб получился функциональный и удобный в использовании.
Всем привет. Обычно отзывы я не пишу, но мне при заказе кухни подарили каменную мойку, как я мечтала) и попросили написать отзыв. Кухонька получилась замечательная, красивенькая и ... все супер! Заказывайте в Cherry.
Здравствуйте, я всем рекомендую компанию «Черри мебель»! Это очень хорошая компания, которая очень быстро и качественно изготавливает мебель. Я заказал шпонированую кухню, думал что долго буду ждать и цена может быть высокой, но все оказалось прекрасно и не дорого! Всем советую «Черри мебель» и желаю всего хорошего!
Привет всем. Хочу рассказать вам о компании cherrymebel. Мы заказали 15.07 2019 года мебель в санузел (тумбу подвесную под раковину) и шкафы на балкон для хранения. Не стали долго искать, нам посоветовал друг семьи cherrymebel, он делал мебель в спальню сказал что всё круто! Договорились о встрече, дизайн-проект у нас уже был сделан, но всё-таки лучше посмотреть на тех, кому отдаёт свои средства в живую. Решили, что тумба в санузел будем делать шпонированную. В салоне менеджер сказала, что это более надежно как и крашеный МДФ для помещений с влажностью. А на шкафы на балкон не стали тратиться, заказали их из самого дешевого ДСП, хотя нас предупреждали, что если есть негерметичность в окнах то ДСП может разрушиться. Всё равно мы не послушались заказали шкафы из дсп. Поставили нам срок 25 рабочих дней, но на удивление через 3 недели позвонили нам из магазина сказали, что заказ готов и не хотите встретить раньше его по сроку ) Мы конечно же обрадовались. Мебель привезли уже в сборе, удивительно, монтажники подняли всё установили за 3 часа, но забыли какие-то штуки заглушки на балкон. Сказали, что завтра привезут. Мы В акте написали, что нет заглушек. На удивление вечером позвонил монтажник и сказал- утром можно подъехать к вам? И правда приехал поставил на следующее утро. Такой подход к работе нам понравился (обычно все тянут до последнего...), а тут всё нормально. В общем одним словом молодцы!
Здравствуйте) Хочется выразить благодарность мебельной фабрики Чери. Искали где заказать себе гостиную, самое главное чтобы цвет фасадов совпал с расцветкой панно на стене. Обращались в другие компании просили сделать нам выкраску, показать качество покраски, все в один голос попросили предоплату за мебель, а потом только выкраска( В чери сказали - без проблем! Сначала мы с ними посчитали нашу гостиную, согласовали все ящики полочки петли (это для нас немаловажно, так как качество на данный момент важнее чем цена). Договорились, что через 4 дня приедет к нам замерщик с выкрасками фасадов. Через 3 дня позвонил Михаил и приехал к нам, всё проверил ещё раз обсудили волнующие нас моменты. Один из цветов был как раз наш. Все подписали, оплату сделали дистанционно. По срокам 25 рабочих дней. В итоге через 21 день привезли и под чутким нашем внимание мы собрали нашу гостиную. Ребята аккуратно относится к изделию, такие вежливые прям удивительно. В акте написали благодарность и дали немного на чай. Позвонили в салон и поблагодари менеджера Карину за понимание наших желаний. Спасибо.
Мебель от фабрики Черри. Нужна была новая мебель для моей пожилой мамы. Ну она у меня с притензией. Справились молодцы. Она осталась довольна. Мы поражены. Она придирается ко всему. А тут, дзайнер, говорит такой внимательный ,все нарисовал по моему. Замерщик надел бахилы. А сборщики пообщались с бабулей, поговорили за жизнь. Теперь она всем подружкам только об этой компании и рассказывает. По деньгам тоже нам вдвое с братом нормально. Мамочка попросила написать этот отзыв ,очень давольна.
Мой отзыв о фабрике мебели Черри. Я и сам умею много чего. Ну тут мне понадобилось умение проектировать. Захотелось сделать красиво на балконе. Но у меня сложный балкон,поэтому нужен был проект, так у меня были определенные пожелания. Для меня придумали такую мебель на балкон,о какой я и не мечтал. Удешевели материал. Получилось не дорого и очень красиво. А еще все это сделали пока жена была в отпуске. Так что, мы счастливы. Рекомендуем компанию. Семья Лукьянюк.
c 11:00 - 20:00 без выходных